В преддверии Дня России активисты Общероссийского Народного фронта (ОНФ) подняли государственный российский флаг — один из главных символов нашей страны — в стратосферу. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба ОНФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «День России: как отмечают праздник в столице и регионах — трансляция»

«Накануне Дня России активисты Народного фронта вместе с партнерами подняли один из главных символов страны — российский триколор — в стратосферу. Летательный аппарат с ним стартовал с аэродрома Раздолье во Владимирской области и поднялся на высоту в 26,6 тысяч метров», — говорится в сообщении.

Также указывается, что для того, чтобы провести эту уникальную патриотическую акцию Народный фронт обратился к организации «Стратонавтика», специализирующейся на запуске в стратосферу различных исследовательских, развлекательных и других миссий.

«Сложная задача перед запуском — согласовать маршрут полета. Мы выбрали точку взлета аэропорт в Раздолье. Средняя продолжительность полета в стратосферу полтора-два часа. Все это время наши камеры ведут съемку миссии. Есть и нюансы — из-за изменчивой розы-ветров точки старта и место приземления аппарата могут достигать десятков километров», — рассказал руководитель «Стратонавтики» Денис Ефремов.

Кроме того, указывается, что участники конкурса «Большая перемена» — 13 школьников, интересующихся наукой и техникой, наблюдали за этой акцией.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее члены экипажа длительной экспедиции на Международную космическую станцию Олег Новицкий и Пётр Дубров поздравили соотечественников с Днём России.