Рыба и рыбная продукция могут быть заражены различными паразитами (описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы). Поэтому важно соблюдать правила обработки рыбы, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзор.

В ведомстве предупредили, что паразиты наносят немалый ущерб здоровью людей. И часто приводят к необратимыми осложнениями, к инвалидности, а в ряде случаев и к летальными исходами.

Чтобы не нанести вред здоровью, нужны соблюдать простые меры предосторожности: варить рыбу в течение 15 мин после закипания. Жарить обязательно в масле 20 мин. Солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (более 25 см) — 40 дней (2 кг соли на 10 кг рыбы).

Ранее ИА REGNUM сообщало, неправильное хранение рыбы может привести к отравлению.

Читайте подробнее: Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбы