Рыба — это полезный, но портящийся продукт. Неправильное хранение рыбы может привести к отравлению. Такие рекомендации по выбору качественной рыбы дал Роспотребнадзор.

Подробности по теме: Жители России стали больше есть рыбы и морепродуктов

Главный совет — приобретать рыбу следует только в магазинах, оборудованных холодильниками и морозильными камерами. Свежая мороженая рыба должна без снеговой шубы, не слипшееся между собой.

Для всех видов рыбы (живой, охлаждённой, мороженой, копчёной) должны соблюдаться свои условия хранения. Пятна, повреждения и неприятный запах — признаки не свежей рыбы.

Как сообщало ИА REGNUM, в России увеличилось потребление гражданами рыбы и рыбных продуктов.

Читайте также: Роскачество дало советы по выбору рыбных консервов