Восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) соответствует интересам всего международного сообщества, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«Это позволит привести иранские усилия в ядерной области, включая уровень обогащения урана, его запасы, количество центрифуг, в соответствие с параметрами «ядерной сделки» и вернуть плотный контроль со стороны Агентства», — говорится в заявлении Ульянова, распространенном постпредством РФ.

Он подчеркнул, что Россия неизменно поддерживает СВПД и выступает за возвращение к полноценной и скорейшей реализации всех элементов договоренности всеми ее сторонами.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня главы дипломатических делегаций, ведущих переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном, вернулись в столицы своих государств для проведения консультаций по окончательным решениям.

Ведущие переговорщики стран, подписавших СВПД, включая группу 4+1 (Великобритания, Франция, Россия, Китай плюс Германия) и Иран, а также Европейский союз, оценили последний раунд переговоров, заявив, что все стороны полны решимости найти пути решения оставшихся вопросов в ближайшие дни.

Читайте также: Иран: следующий раунд переговоров в Вене может стать окончательным

Читайте развитие сюжета: На саммите G7 поддержат переговоры по ядерной сделке с Ираном