Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов поручил Агентству стратегических инициатив (АСИ) использовать и повсеместно применить опыт Башкирии по созданию персональных представителей предпринимателей — бизнес-шерифов, благодаря работе которых этот регион вошел в топ-5 субъектов РФ в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата за 2020 год.

Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021: в Петербурге обсуждают новую реальность»

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Белоусова, создание этого института — одна из лучших региональных практик, которая стала «одной из главных составляющих успеха Республики Башкортостан».

«Успех региональных реформ, улучшение бизнес-климата ключевым образом зависит от того, как в эту работу включены муниципалитеты. Я считаю, что опора вашего [Башкирии] прорыва — шерифы. У меня просьба к АСИ — изучить опыт, как работает этот институт. Он заслуживает распространения и тиражирования. Это одна из лучших практик. Она не просто прорывная, а она, с моей точки зрения, является главной составляющей вашего [Башкирии] успеха», — заключил Белоусов.

Читайте также: Москва победила в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Читайте также: Меры поддержки бизнеса принесли результаты — глава АСИ о рейтинге регионов

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородская область совершила прорыв, заняв шестое место в рейтинге АСИ

Читайте развитие сюжета: Дрозденко: Пора менять критерии оценки регионов в рейтинге АСИ