Поводом для очередных выпадов Киева в адрес России и СССР стало бы поздравление глав Украины и Грузии с Днем Победы. Об этом 8 мая на своей странице в Twitter написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Следите за развитием событий в трансляции: «9 Мая — великий день Великой Победы — трансляция»

Так сенатор объяснил решение президента РФ Владимира Путина не направлять соответствующие поздравительные послания украинскому главе Владимиру Зеленскому и грузинскому лидеру Саломе Зурабишвили.

«Нет причин поздравлять с Днем Победы глав Украины и Грузии. Для них это повод для выпадов в адрес нашей страны и решающей роли СССР в победе над Гитлером», — считает парламентарий.

Он также отметил, что поздравить с этим праздником следует ветеранов и тех жителей Украины и Грузии, кто чтит память о Победе и помнит о совместном подвиге народов СССР.

«Но с Победой нужно поздравить ветеранов и всех тех на Украине и в Грузии, кто чтит 9 Мая и помнит о нашем совместном подвиге», — добавил Пушков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Владимир Путин направил поздравительные послания по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины.

8 мая депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович обратился к украинским гражданам в преддверии Дня Победы. Он признал, что на Украине проблема фашизма остается актуальной, но выразил уверенность, что «нынешних фашистов в стране ждет их «май 45-го».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин не поздравил с Днем Победы лидеров Украины и Грузии