Снятый с рейса за нарушение правил безопасности на борту самолёта помощник главы Якутии Евгений Шигапов уплатил штраф. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Административное взыскание Шигалову было назначено после того, как 16 февраля 2018 года произошел инцидент между ним и экипажем воздушного судна, готовящегося к вылету из Москвы в Якутск. Трое пассажиров, в том числе и помощник главы Якутии прибыли на посадку последними и без посадочных талонов, начали оскорблять экипаж.

Сам Шигапов попытался проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования экипажа самолёта он не реагировал и в результате был с рейса снят полицейскими.

«Командир принял решение (он имеет на это полное право) — и мы высадили человека. Он признал все, выплатил штраф, у него это административное взыскание», — подчеркнул Савельев.

По его словам, все авиадебоширы находятся у авиаперевозчика на особом учете.

«Из 10 пассажиров, кто нанес нашим наземным службам и стюардессам какие-то увечья, причинил им физический ущерб, мы на больше чем половину завели уже уголовные дела», — добавил глава «Аэрофлота».

Читайте также: В правительстве Якутии прокомментировали инцидент с Борисовым в самолете

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января в компании «Аэрофлот» заявили, что могут предъявить иск жене футболиста Аршавина Алисе, снятой с рейса Москва — Алма-Ата 6 января за отказ соблюдать правила безопасности компании.

Читайте также: «Аэрофлот» может подать иск к снятой с рейса Аршавиной

Ранее сообщалось, что супруга бывшего футболиста сборной России угрожала бортпроводнице тюрьмой. Она написала со своего телефона сообщение, в котором угрожает и бортпроводнице, и в целом компании «Аэрофлот».

Читайте также: ФСБ прокомментировала слова «майора ФСБ» Аршавиной