Глава Госсовета Татарии Фарид Мухаметшин намерен в ходе встречи с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным обсудить механизм реализации послания с регионами, передает корреспондент ИА REGNUM 27 апреля.

Следите за развитием событий в трансляции: «Совет законодателей и врачи: рабочая поездка президента РФ в Петербург»

«Мы уже приступили к реализации послания. Мы должны раньше, чем федеральный центр проанализировать все пункты послания — 66 поручений полностью касаются регионов. Первична наша работа, и потом она будет аккумулироваться в правительстве РФ и вместе будут приниматься решения», — отметил Мухаметшин в ходе заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

«То ли каждому министерству профильному республиканскому, министерству республиканскому дать задание, чтобы он с соответствующим министром федеральным работал, или аккумулировать все эти данные, глубоко проанализировав в республике, направить премьер-министру Мишустину. Надо эффективный пусть выработать, механизм», — призвал он.

«Время не терпит я думаю, если я завтра подниму этот вопрос на встрече с Мишустиным, он будет в Казани», — отметил парламентарий.

Читайте развитие сюжета: Совет Федерации проследит, чтобы правительство не обижало регионы