Сотрудники ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу в среду, 14 апреля, продолжают работу на месте самого масштабного за последние годы пожара на территории фабрики «Невская мануфактура», который начался около полудня 12 апреля.

Пожар в здании фабрики «Невская мануфактура». Фото 12.04.2021
Пожар в здании фабрики «Невская мануфактура». Фото 12.04.2021
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В Петербурге горит здание «Невской мануфактуры» — все новости»

"В производственном здании размерами 35×150 метров происходит тление в завалах на площади 150 кв. метров», — сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, вечером 13 апреля ранг пожара на Октябрьской набережной, д. 50, был понижен до минимального №1.

В настоящее время к ликвидации ЧП привлечено девять единиц техники и 37 человек личного состава оперативных служб города, в том числе от МЧС шесть единиц техники и 30 человек личного состава.

Напомним, пожар, бушевавший на площади 10 тыс. кв. метров, практически полностью уничтожил историческое здание мануфактуры, памятник архитектуры регионального значения. В здании рухнули кровля и перекрытия, устояли только внешние стены. От огня загорелось соседнее здание хостела, пожар там ликвидирован. Во время пожара на фабрике один сотрудник МЧС погиб, еще трое получили ожоги, причем двое из них — тяжелые.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: Ранг пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге снижен до минимального

Читайте развитие сюжета: Погибшего в Петербурге пожарного похоронят 15 апреля