Эксперт объяснил причины роста цен на еду в России
Москва, 13 апреля, 2021, 11:55 — ИА Регнум. Рост цен на продукты питания в России был ожидаемым. Об этом 13 апреля сообщил член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации РФ Сергей Лисовский на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.
Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!» — на что ещё поднялись цены в России — все новости»
По мнению эксперта, за счет увеличения в России производства мяса птицы, свинины и зерна цены в магазинах удаётся сдерживать. При этом регулировать цены нужно не на уровне производителей, а на уровне торговых сетей, у которых высокая наценка.
«Ситуация с ростом цен — естественная. Все накопленные издержки, которые легли на плечи производителей, легли в цену продукции. Вопрос к министерствам, которые должны заниматься этой проблемой, которые должны предупреждать руководство страны об угрозе роста цен и проводить определенные контрмеры», — сказал Лисовский.