В Петербурге постояльцев, эвакуированных из хостела «Мэрибэль», загоревшегося рядом с фабрикой «Невская мануфактура», временно разместили на базе школы №350 и гимназии №498. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Люди с вещами у хостела
Люди с вещами у хостела
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В Петербурге горит здание «Невской мануфактуры» — все новости»

Напомним, около 18 часов поступило сообщение о том, что на улице Тельмана, д. 8, в трехэтажном размером 20×40 метров здании хостела произошло возгорание деревянных конструкций чердака на площади 50 кв. метров.

Хостел находится примерно в 50 метрах от горящего с полудня 12 апреля комплекса зданий «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной. Вероятнее всего, огонь перекинулся на здание хостела от фабрики из-за сильного ветра.

Читайте также: Огонь с горящей фабрики в Петербурге перекинулся на хостел

Постояльцев хостела успели заранее вывести из здания, сведения о пострадавших не поступали. К ликвидации пожара в хостеле привлечено восемь единиц техники и 32 человека личного состава МЧС.

Что касается «основного» пожара, то там борьба с огнем продолжается, о локализации пока не сообщалось. В здании происходит горение на площади 10 000 кв. метров, произошло обрушение кровли на такой же площади.

Читайте ранее в этом сюжете: Родственникам пострадавших пожарных в Петербурге помогают психологи

Читайте развитие сюжета: Вертолеты завершили работу по тушению фабрики в Петербурге