Выявленный в Великобритании новый вариант коронавируса B1525 распространился в более чем десяти странах мира. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследователей из Эдинбургского университета.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

Отмечается, что в самой Британии выявлено уже не менее 32 случаев новых вариантов коронавируса, в Дании — 35 случаев, Нигерии — 12, США — семь, Франции — пять, ещё менее пяти случаев было выявлено в Гане, Австралии, Иордании, Испании и Канаде.

По данным исследователей, новый вариант вируса обладает потенциально тревожным набором мутаций, в том числе мутацией E484К, которая делает вирус более устойчивым к антителам.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2020 года учёные сообщили об обнаруженной в Великобритании новой разновидности коронавируса.

Как заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Дэвид Набарро, «британский» штамм распространяется быстрее, однако при этом не является более опасным. На сегодняшний день такой штамм выявлен уже в десятках стран Европы, в том числе и в России.

Читайте также: В Британии назвали число привитых от COVID-19 жителей

Читайте развитие сюжета: Китай предостерёг мировое сообщество от политизации пандемии