Сотрудники Курской областной больницы сделали прививки от COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Отечественной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» привили восемь человек. Вакцину получили медработники из групп риска, в том числе сотрудники, работающие с биоматериалом, и работники отделения медицинской помощи. Перед процедурой все прошли осмотр у терапевта, сдали тесты на антитела к COVID-19.

Через 21 день медики получат второй компонент вакцины, после чего спустя две недели у них возьмут тесты на антитела, чтобы проверить эффективность прививки.

«Для сотрудников областной больницы это первая партия, надеемся, что следующая будет больше, позволит провести вакцинацию и защитить от инфекции наших сотрудников», — прокомментировал заведующий пульмонологическим отделением Евгений Шабанов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Курская область получила 84 дозы вакцины, рассчитанных на 42 человек. Три медицинских работника уже прошли оба этапа вакцинации. Ожидается еще одна партия «Гам-КОВИД-Вак», благодаря которой привить смогут 955 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Курским медикам за борьбу с COVID-19 в сентябре выплатили 189 млн рублей

Читайте развитие сюжета: В Курской области из резерва возвращают койки для пациентов с COVID-19