Произошёл очень важный поворот в отношениях Армении и России, заявил корреспонденту ИА REGNUM автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов, комментируя ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян вдруг неожиданно заявил: «Наша цель в отношениях с Россией — выстраивание отношений нового уровня и качества».
Вот только вопрос: а куда весь гонор пропал, которым он светился после того как занял пост премьера? Как гордо оппонировал президенту России Владимиру Путину и по газу, и по Кочаряну и по ОДКБ.
А теперь понял наконец, что поставил свою страну на грань чудовищного унижения. Азербайджан, конечно, не пойдет на отторжение территории Армении, но хочет вернуть, как минимум значительную часть Карабаха.
И этого будет вполне достаточно, чтобы Пашинян ушел в отставку с позором и навсегда перестал заниматься политикой», — высказал свое мнение политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября российский лидер Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Армению и Азербайджан к прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Читайте также: Путин и Макрон призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Читайте развитие сюжета: Названа дата обсуждения темы Нагорного Карабаха Европарламентом