Азербайджан считает неэффективной работу Минской группы ОБСЕ и недоволен её действиями. Об этом 30 сентября заявил начальник сектора по работе с иностранными СМИ администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Он отметил, что мировое сообщество неоднократно призывало Ереван освободить территории Карабаха, но в ходе переговоров в рамках Минской группы на Армению не было оказано достаточного давления.

Читайте также: Глава МИД Сербии: продолжение конфликта в Карабахе на руку Минской группе

«Мы недовольны действиями Минской группы ОБСЕ, которая 30 лет ведет переговоры. Но, как видите, результата нет», — приводит РИА Новости слова Ахундова.

Напомним, ранее недовольство работой Минской группы ОБСЕ, которая с 1992 года ведёт переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, высказал первый вице-премьер и глава министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич. По его словам, она не заинтересована в его решении.

Также по теме: Посол Азербайджана указал на корень конфликта в Нагорном Карабахе

Как сообщало ИА REGNUM, очередное обострение конфликта в нагорном Карабахе произошло утром 27 сентября. Азербайджан и Армения заявили об обстрелах населённых пунктов на линии соприкосновения. Боестолкновения продолжаются до сих пор, не прекращаясь ни днём, ни ночью.