В Селенгинском районе Бурятии вновь расконсервируют госпиталь для пациентов с COVID-19. По словам главного врача центральной районной больницы Баира Бальжинова, эпидемиологическая обстановка в районе ухудшается.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

»После относительного благополучия мы ежедневно регистрируем от трёх до шести случаев новой коронавирусной инфекции. В связи с этим, были вынуждены вновь открыть законсервированный до этого ковидный госпиталь», — передаёт портал «Байкал-Daily» его слова.

По его мнению, основной причиной этого стало ослабление ограничительных мер, благодаря чему вновь открылись предприятия общепита и другие заведения. В результате люди, по выражению главврача, «расслабились» и перестали соблюдать дистанцию и носить маски.

В связи с этим он призвал жителей всё же соблюдать требования, напомнив, что скоро начнётся сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Сочетание коронавируса и гриппа, по словам Баира Бальжинова, может ещё более усложнить ситуацию, парализовать работу предприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, в Улан-Удэ также пока не всё благополучно. Так, коронавирус выявили у восьми сотрудников многофункционального центра города, в связи с чем учреждение на две недели перешло на обслуживание по предварительной записи. Кроме того, диагноз подтвердился у ученицы гимназии, которая успела посетить занятия. В числе контактных лиц её одноклассники и четверо учителей.

Читайте также:

Очаг коронавируса выявлен в многофункциональном центре Улан-Удэ

У посетившей занятия школьницы в Улан-Удэ выявлен коронавирус

Роспотребнадзор: жители Бурятии привозят коронавирус из отпусков