Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов лично прошел вакцинацию от сезонного гриппа и сообщил о планах привить не менее 3 млн горожан в этом сезоне — более 60% населения. Для этого вакцинация в поликлиниках будет организована в две смены.

Александр Беглов в прививочном кабинете
Александр Беглов в прививочном кабинете
Gov.spb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

Беглов объяснил необходимость прививки негативным фактором коронавируса. Из-за этого прививочная кампания в Петербурге стартовала раньше обычного.

«Мы столкнулись с опасным, малоизученным вирусом COVID-19, который способен осложнить течение любого заболевания, и должны использовать все проверенные средства защиты», — сказал губернатор. Он добавил: «Каждый должен подумать о том, чтобы обезопасить себя и окружающих».

Читайте также: Петербуржцев предупредили об осложнениях в сезон гриппа

Еще одной причиной обязательно вакцинироваться от гриппа является тот факт, что в этом сезоне в России ожидается новый штамм вируса гриппа, к которому у населения нет иммунитета.

По словам Беглова, «эпидемический подъем наиболее вероятен в ноябре, поэтому необходимо сделать прививку в сентябре-октябре».

Напомним, всего предполагается привить более 3,2 млн жителей Петербурга, в том числе более 488 тысяч детей. Минздрав уже поставил в Петербург почти 800 тысяч доз вакцины.

Читайте также: Петербуржцев из групп риска первым делом вакцинируют от гриппа

Губернатор отметил, что для увеличения доступности вакцинации от гриппа прививочные кабинеты в поликлиниках будут работать в две смены. Возможно, удастся организовать работу и в выходные дни.

«У большинства станций метро открыты передвижные прививочные пункты», — напомнил Александр Беглов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2020 году для иммунизации против гриппа и ОРВИ будут использовать вакцину, включающую три актуальных штамма вируса гриппа, отличных от штаммов 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербуржцев привьют от гриппа вакциной с тремя актуальными штаммами

Читайте развитие сюжета: Петербуржцы стоят в очередях у метро, чтобы вакцинироваться от гриппа