Спустя почти месяц после начала диспансеризации населения Ленинградской области у 10% жителей, прошедших экспресс-тестирование на иммунный ответ коронавирусной инфекции, обнаружили антитела к COVID-19. Об этом 3 сентября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

В стартовавшей 4 августа постковидной диспансеризации «Ленинградское здоровье» приняли участие 19 215 пациентов из всех районов Ленобласти. При этом экспресс-тестирование на антитела к COVID-19 прошли 9 767 жителей.

«Из них порядка 10% имеют антитела», — отметили в обладминистрации.

Примерно половина жителей, прошедших профилактические осмотры, не имеют никаких заболеваний. Однако около 40% из тех, кто имеет проблемы со здоровьем, страдают болезнями системы кровообращения.

«Порядка 13% — это болезни органов дыхания. Около 3,5 тысяч человек во время диспансеризации впервые узнали, что у них есть проблемы со здоровьем. Все они поставлены на диспансерное наблюдение и будут получать необходимую терапию», — подытожили в пресс-службе.

Читайте также: В Ленобласти началась «постковидная» диспансеризация населения

За всё время пандемии в Ленобласти подтверждено 6911 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 5059 человек, 80 человек скончались, остальные продолжают лечение.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти за сутки выявили 34 новых носителя SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти от COVID-19 скончались еще два человека