На 24% выросла стоимость минимального базового набора ученика, включающего в себя школьную форму, рюкзак и канцелярские товары, в августе в России в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из данных оператора фискальных данных «Платформа ОФД», приводимых изданием «Известия».

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

По данным оператора, цена среднего чека минимального базового набора ученика в августе составила 4,8 тыс. рублей, что на 24% больше по сравнению с прошлогодним таким же показателем.

При этом уточняется, что «Платформой ОФД» была проанализирована стоимость товаров, необходимых ученикам школ к началу учебного года, а также спрос на них. Кроме этого, указывается, что специалисты провели анализ 40 млн кассовых чеков в сутки, поступавших с более чем 900 тыс. онлайн-касс по всей стране с 1 по 19 августа.

Также эксперты отметили, что, по их данным, родители при покупках старались приобретать своим детям продукцию лучшего качества, что, как считают специалисты, отразилось на размере среднего чека базового набора школьника.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что учащиеся первых и вторых классов должны ходить в школу с портфелем, вес которого не превышает 1,5 килограмма.

Читайте развитие сюжета: В России выяснили сумму расходов на подготовку детей к школе