Новосибирские школы продолжают готовиться к началу нового учебного года. Судя по сообщениям областного правительства, все школы региона обеспечены необходимыми средствами санитарной защиты и начнут учебный год в очном режиме. При этом не все руководители образовательных учреждений готовы рассказать о готовности к 1 сентября без разрешения властей.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости»

Напомним, что ранее директор средней общеобразовательной школы № 63 с углубленным изучением английского языка В городе Новосибирске Ольга Знобишина рассказала корреспонденту ИА REGNUM о том, как будет выстроен учебный процесс с учётом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Читайте также: В новосибирской школе № 63 с 1 сентября вводится смешанная модель обучения

В то же время директор новосибирской гимназии № 7 «Сибирская» Любовь Калашникова готова разговаривать с представителями СМИ только после соответствующего разрешения департамента образования мэрии Новосибирска.

«Департамент образования требует, чтобы любые интервью, которые даёт директор школы, СМИ согласовывали через пресс-центр мэрии. Ситуации разные могут быть. Как я скажу — это одно, а как вы напишите — это другое», — пояснила свою позицию Любовь Калашникова.

Редакция ИА REGNUM направила официальные запросы в департамент образования мэрии Новосибирска и министерство образования Новосибирской области.