Явка на нынешних выборах президента Белоруссии была рекордной, и она может стать ещё выше после подведения окончательных результатов. Об этом 10 августа заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает агентство БелТА.

«Президент отметил, что выборы прошли при рекордной за всю историю явке, на участки голосования люди шли семьями, вместе с детьми», — говорится в сообщении журналистов агентства.

Также в нем указывается, что, по мнению Лукашенко, при объявлении окончательных результатов она может оказаться ещё выше. При этом отмечается, что белорусский лидер отметил, что его умиляет, когда на выборы приходят с детьми.

«Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью», — цитируют Лукашенко журналисты.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что сотрудничающая с видеоагентством Ruptly девушка-стрингер была задержана во время беспорядков в Минске.

Читайте развитие сюжета: В Минске назвали причину продления голосования по выборам президента