Учебный год в России начнётся в традиционной форме. Школьники, как обычно, сядут за парты. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов.

Читайте также: Доктор Мясников выступил с критикой дистанционного образования

Глава федерального ведомства подчеркнул, что переход на дистанционное обучение на постоянной основе в стране не планируется. Однако, по его словам, из-за пандемии коронавирусной инфекции при организации учебного процесса будут учитываться требования Роспотребнадзора и опыт проведения Единого государственного экзамена.

Ранее в сюжете: Мишустин: готовимся к нормальному 1 сентября — решение примут регионы

Кравцов добавил, что у Минпросвещения нет опасения касательно эпидемиологической обстановки по коронавирусу на начало учебного года в России. В школах будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. По его словам, если в отдельных районах эпидемиологическая обстановка не позволит начать обучение в традиционной форме, будут приняты корректировки. Но на сегодня, заверил министр, серьёзных опасений на этот счет пока нет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее предполагалось, что в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции школьные линейки 1 сентября могут пройти не в традиционном формате.

Читайте ранее в этом сюжете: Дистанционное обучение в России оказалось самым успешным в мире — Кравцов