Власти Хабаровска 21 июля заявили, что со стабильным ростом новых заражённых коронавирусом свободных койко-мест в городских больницах хватит на сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Коронавирус в России: борьба продолжается — трансляция

По данным оперативного штаба, резервных мест нет и в ближайшие дни не предвидится. Несоблюдение жителями масочного режима, пренебрежение самоизоляцией и прочими противоэпидемическими мерами, привели к обострению ситуации.

«Уже к пятнице мы будем пожинать плоды многотысячных митингов, идущих в Хабаровске с прошлой недели. Многие горожане участвовали в массовых акциях без масок. Дела со средствами защиты в общественном транспорте — не лучше. Я лично проехал в нескольких автобусах на прошлых выходных и убедился, что из десяти пассажиров, масками пользуются только двое-трое. Придётся искать неординарные меры, чтобы остановить, наконец, распространение заразы, тем более что сегодня наличие койко-мест в городских стационарах уже подошло к критической точке», — сказал мэр Сергей Кравчук.

Из 832 коек для госпитализации коронавирусных пациентов заняты 746.

Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области скончался ещё один врач, заражённый коронавирусом. На этот раз жертвой осложнений SARS-CoV-2 стала 30-летняя доктор магдагачинской больницы, заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Савельева.

Вторую неделю жители Хабаровска выходят на протестные акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала.