Принимая решение о назначении главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева (ЛДПР) на должность временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края президент РФ Владимир Путин учитывал его деловые качества и богатый политический опыт. Об этом 21 июля заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: Правительству Хабаровского края представили нового главу региона

Официальный представитель Кремля добавил, что также российский лидер принимал во внимание и мнение жителей региона.

Песков отметил, что Дегтярев имеет очень богатый политический опыт, «опыт законодательной работы». Отметил пресс-секретарь и «деловые качества Дегтярева, которые хорошо известны в рамках его партийной работы по линии ЛДПР».

«Все это в совокупности принималось во внимание при назначении его исполняющим обязанности», — отметил Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля президент РФ Владимир Путин отрешил Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Глава государства предложил занять пост врио главы региона депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтярёву.

Его предшественник Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Его обвиняют в покушении на убийство и организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин предложил Дегтяреву возглавить Хабаровский край

Читайте развитие сюжета: Дегтярев озаботился тарифами на услуги ЖКХ в Хабаровском крае