Распространение коронавирусной инфекции в Йемене может быть серьёзнее, а реальное число зараженных в стране может оказаться гораздо выше по сравнению с другими государствами, ситуация критическая. Об этом 22 мая рассказал на брифинге официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке.

«Эпидемиологи предполагают, что вирус в Йемене может распространяться быстрее, в более широком масштабе и большими жертвами, чем в других странах», — заявил официальный представитель.

Также он добавил, что, несмотря на официальные данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по стране, в ООН уверены, что реальные эпидемиологические показатели там хуже.

Кроме этого, по слова Лерке, в Йемене существует нехватка тестов на коронавирус, а разрушенная из-за конфликтов система здравоохранения не может оказать населению медицинские услуги на должном уровне, при том, что в стране существуют нехватка воды и не работают многие очистительные системы.

«Йемен действительно на грани сейчас. Ситуация вызывает опасения», — отметил официальный представитель и добавил, что участие международного сообщества в донорской конференции по Йемену, которая состоится 2 июня, является исключительно важным.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что общее число выявленных на территории Румынии случаев заражения коронавирусной инфекцией за минувшие сутки увеличилось на 127 и достигло 17712 человек.

Читайте развитие сюжета: В ООН выявили государство с самой высокой смертностью от COVID-19