В Ленинградской области в качестве ищущих работу на Бирже труда зарегистрированы 21,6 тысяч человек. Из них 16,4 тысяч человек официально получили статус безработного. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба областной администрации.

Региональные власти стараются взять под контроль вызванный пандемией и ограничительными мерами рост числа безработных. С начала мая центры занятости населения Ленинградской области трудоустроили 241 человека. В основном, клиенты Биржи труда выбирают для трудоустройства рабочие профессии, специальности служащих и инженерно-технических работников.

Помимо этого, как сообщало ИА REGNUM, все потерявшие работу или доход в период повышенной готовности, могут принять участие в общественных работах. В сфере дорожного хозяйства общественные работы стартуют уже с 25 мая. Оплата труда за них составляет 24 260 рублей в месяц (два МРОТ). Для участия в общественных работах необходимо обратиться в районные Центры занятости населения.

Кроме того, региональные власти предусмотрели специальные выплаты, на которые может рассчитывать житель области, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Так, для граждан, официально уволенных после 30 марта, и признанных безработными, дополнительно от Ленинградской области выплачивается 5000 рублей не более трех месяцев, а также единоразово 5000 рублей на ребенка.

Читайте также: В Ленобласти выплатят дополнительное пособие на детей от 16 до 18 лет

В настоящий момент эти выплаты уже получили 4,7 тысяч жителей Ленинградской области, признанных безработными. 519 самозанятых граждан, чья работа в связи с ограничительными мерами была приостановлена, получили единоразовые выплаты по 7 тысяч рублей.

«Общая сумма выплат составила 27 млн 575 тысяч рублей», — отметили в областной администрации.

Читайте также: В Ленобласти выплаты на детей получили более 47 тыс. семей

Напомним, в соседнем Санкт-Петербурге к 21 мая безработными признали 50 тыс. 309 человек, при этом потребность в работниках, заявленная предприятиями, почти вдвое ниже — около 31 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям Ленобласти начнут платить за общественные работы на дорогах

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти расширили список получателей помощи пострадавшему бизнесу