Количество безработных жителей Петербурга, которые официально встали на Биржу труда, удвоилось за месяц. Это следует из данных Центра занятости населения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, к 21 мая в Петербурге безработными признали 50 тыс. 309 человек, при этом потребность в работниках, заявленная предприятиями, почти вдвое ниже — около 31 тыс. человек.

«То есть мы видим, что количество безработных у нас стало уже больше, чем количество вакансий», — сказала директор Центра занятости населения Юлия Горохова. По ее словам, на Бирже труда теперь оказалось множество профессионалов с хорошими резюме.

Читайте ранее в этом сюжете: К июлю число безработных в Петербурге превысит показатель «лихих 90-х»

Между тем 24 апреля комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга отчитывался о 20 тыс. 372 официально учтенных безработных. Темпы роста также увеличиваются: с 30 марта до 24 апреля число безработных выросло лишь примерно на треть — с 14 до 20 тыс. человек.

Всего с начала года в службу занятости обратились более 96 тыс. петербуржцев с просьбой поставить их на учет как безработных. Служба занятости предлагает не только востребованные вакансии, но и общественные работы, и временную занятость.

Востребованными на рынке труда все еще остаются медицинские работники — медсестры, врачи, фельдшеры, массжисты, а также программисты, швеи, повара, подсобные рабочие, инженеры-технологи. Среди временных вакансий наиболее востребованы медики, соцработники, плотники, арматурщики, каменщики, бетонщики и монтажники.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге цитатой Сталина призвали помочь безработным

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов предложил поднять минимальное пособие безработным до 6 тысяч рублей