Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи опубликовал от имени коллектива видеообращение со словами поддержки к главе Крыма Сергею Аксёнову и руководителям всех уровней, назвав «склочниками» всех, кто публично заявляет о проблемах врачей в республике. В том числе и своих работников. Ролик опубликован 20 мая в Telegram-канале «Скорая помощь» и на официальной странице ГБУЗРК «КРЦМКИСМП» в Facebook, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Часть людей, которые всегда находятся в трудные времена, пытаются раскачать всевозможные факторы, которые могут негативно повлиять на нашу работу. Эти люди обращаются к средствам массовой информации, в социальные сети, пишут различные пасквили о том, что не хватает денег, не хватает средств индивидуальной защиты, медикаментов ещё чего-то… Мы хотим к вам обратиться и поддержать вас. Мы знаем, что вас разрывают на части различные склочники, домогатели, пытающиеся все это расшатать и сказать, что всё плохо», — заявил не назвавшийся представитель организации.

Член профсоюзной организации скорой медицинской помощи республики, который также пожелал остаться неизвестным, подчеркнул, что все положенные медикам надбавки выплачены.

«В этом году в период пандемии наши совместные действия уже дали плоды — работники получают выплаты в полном объёме: не только федеральную, а также и региональную надбавку за работу с ковидными больными», — отметил неизвестный мужчина.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов предложил всем гражданам, которые недовольны работой республиканских властей, занять его пост на неделю. Спустя некоторое время на его призыв откликнулось немало желающих.

Читайте также: Медработники Крыма вновь жалуются на невыплату надбавок

Аксёнов про обманутых медиков в Керчи: «Не надо устраивать цирк и клоунаду»

Читайте ранее в этом сюжете: Аксёнов предложил критикам занять его место в Крыму: желающие нашлись

Читайте развитие сюжета: Глава минздрава Крыма заверил, что все медики получили положенные выплаты