Пандемия коронавирусной инфекции окажет наибольшее влияние на видеоигры, готовящиеся к выпуску в 2021 году, заявил глава подразделения Xbox компании Microsoft Фил Спенсер Business Insider.

Глава подразделения Xbox объяснил, что разработка видеоигр состоит из нескольких этапов, часть из которых оказалась полностью заморожена из-за вспышки коронавирусной инфекции. Он отметил, что сотрудники студий продолжают разработку анимации, текстур и других графических элементов в режиме удалённой работы. Однако полностью остановлена работа музыкальных коллективов или студий по анимации движений методом mocap.

«Mocap — это то, что в основном остановлено. Мы не собираемся посещать студии mocap», — отметил Спенсер.

Он добавил, что из-за этой особенностей разработки вспышка коронавирусной инфекции не слишком затронет видеоигры, выход которых запланирован на лето или осень 2020 года. При этом пандемия может оказать влияние на проекты, релиз которых запланирован на весну 2021 года и более поздние сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае Фил Спенсер заявил, что пандемия коронавирусной инфекции не замедлит выход новой приставки Xbox Series X, назначенный на конец 2020 года.

Читайте развитие сюжета: В Иране за сутки выявили 1383 случая заражения коронавирусом