На сегодняшний день пока никаких решений о переносе или отмены проведения парада Победы в Москве 9 мая из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции не принималось. Об этом сегодня, 1 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: Песков: в Кремле обсуждают отмену парада Победы, но решения нет

«Нет, здесь никаких иных решений не принималось, — подчеркнул официальный представитель Кремля. — Ситуация мониторится».

Песков добавил, что дата проведения парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не менялась.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял об обсуждении возможной отмены парада Победы в Москве 9 мая. При этом он подчеркнул, что подготовка к этому мероприятию продолжается. По словам официального представителя Кремля, возможность проведения парада Победы и его формат будут решаться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Также по теме: Парад Победы в Москве в 2020 году продлят на полчаса

Как сообщало ИА REGNUM, в России планируются масштабно отпраздновать 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Так, 9 мая 2020 года в Москве состоится Парад Победы, который продлится полтора часа, на полчаса дольше, чем годом ранее. На мероприятии будут присутствовать мировые лидеры, а главными гостями станут ветераны со всей России.

Читайте ранее в этом сюжете: На параде Победы покажут новую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка»

Читайте развитие сюжета: Кремль рассматривает перенос парада Победы на осень — СМИ