Коронавирус заставил жителей России с большей опаской относиться к наличным деньгам. Так, 42% граждан страны в большинстве случаев предпочитают безналичный способ оплаты и стараются не трогать бумажные деньги. Это выяснили в Сбербанке на основании опроса портала «Рамблер», проведённого в марте.

Читайте также: Греф предостерёг от использования наличных из-за коронавируса

При этом ещё 9% признались, что стали гораздо чаще платить безналичным способом из-за распространения коронавируса. Почти треть респондентов (31%) совершает платежи обоими способами в равной степени, а 18% редко использует банковские карты и доверяет только наличным.

Также по теме: Жители России стали чаще снимать наличные

Также опрос показал, что больше половины россиян не принимает никаких мер гигиены после контакта с банкнотами и монетами. Пятая часть (26%) старается вымыть руки, а 20% респондентов после контакта с наличными протирают руки антибактериальной салфеткой или гелем.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что использование наличных денег опасно с точки зрения распространения вируса COVID-19, и призвал граждан как можно меньше пользоваться наличными.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦБ РФ начнёт дезинфицировать деньги и банкоматы