Порядка десяти предприятий в Петербурге ежедневно выпускают более 125 тыс. защитных масок и 1 млн антибактериальных салфеток. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время видеоконференции с полномочным представителем президента России в СЗФО Александром Гуцаном.

По данным губернатора, в городе ежедневно производят свыше 100 тысяч одноразовых медицинских масок и 25 тысяч многоразовых масок из хлопка и марли. «Ведётся работа по расширению производства», — сказал Беглов. Кроме того, в Петербурге каждый день выпускается 1 млн антибактериальных салфеток.

Читайте также: Министр здравоохранения России отметил эффективность марлевых повязок

Как сообщили в Смольном, имеется возможность переориентировать около 15 предприятий легкой промышленности на выпуск многоразовых и одноразовых медицинских халатов, постельного белья для больниц и другой продукции для медицинских нужд.

«Полномочный представитель предложил главам регионов рассмотреть возможность выпуска медицинских масок и защитных средств на своих территориях, например, путем перепрофилирования производств, с привлечением представителей малого бизнеса», — сообщили в пресс-службе полпредства президента РФ в СЗФО.

Читайте развитие сюжета: Петербург начинает производство аппаратов ИВЛ и защитных костюмов