Заражение коронавирусной инфекцией нового типа подтверждено у девяти сотрудников Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве. Об этом 31 марта сообщила журналистам официальный представитель женевской штаб-квартиры всемирной организации Алессандра Веллуччи.

Девять случаев заражения коронавирусной инфекцией были подтверждены среди работников отделения ООН в Женеве по состоянию на 30 марта.

Как пояснила Веллуччи, информация о заразившихся сотрудниках разглашаться не будет из соображений конфиденциальности. При этом официальный представитель ООН заверила, что в каждом случае принимаются все положенные меры предосторожности, осуществлено медицинское сопровождение, реализованы все согласованные для таких случаев со страной пребывания протоколы.

Веллуччи отметила, что ООН сотрудничает с правительством Швейцарии и Всемирной организацией здравоохранения по вопрпосам предотвращения угрозы заражения коронавирусом и подготовительным мероприятиям.

Ранее ИА REGNUM сообщало о переходе Совета Безопасности ООН на удалённую форму голосования по проектам резолюцией в связи с угрозой коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Новую схему голосования ввели в СБ ООН из-за пандемии

Читайте развитие сюжета: В ООН сотрудникам продлили дистанционный режим работы