Фастфут и вредные перекусы стоит исключить на время удалённой работы. Необходимо свести к минимуму употребление алкоголя и дома заниматься спортом, говорится в опубликованных 26 марта рекомендациях Роскачества.

Эксперты отметили, что следование рекомендациям позволит не набрать лишний вес и сохранить физическую форму в период, когда из-за распространения коронавируса приходится оставаться дома. В первую очередь нужно обратить внимание на питание и не покупать пиццу, картошку фри, чипсы, бургеры и тому подобное. Алкогольные напитки калорийны и способны усиливать аппетит, от них тоже лучше отказаться.

Продукты лучше отваривать, запекать в духовке или готовить на пару, контролируя количество в пище жиров. В период карантина снижена двигательная активность, жиры стоит употреблять из расчёта 1 г жира на 1 кг веса тела.

Рекомендовано пить воду и включить в рацион побольше клетчатки, это злаки, овощи и фрукты. Эксперты также советуют делать зарядку и выполнять домашние тренировки, например, пользуясь видеокурсами в интернете.

Как сообщало ИА REGNUM, в России с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочая неделя в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Читайте также: Большинство жителей РФ поддержали решение Путина о выходной неделе

Читайте развитие сюжета: В Роспотребнадзоре рассказали, как держать себя в форме на карантине