Для недопущения завоза на территорию России нового коронавируса из Китая при необходимости следует усилить дезинфекцию в местах массового скопления людей. Такие рекомендации руководителям регионов и представителям бизнеса дал Роспотребнадзор.

Читайте также: Усиленный двойной контроль: Роспотребнадзор встал на защиту от коронавируса

По данным службы, на сегодняшний день число инфицированных в Китае превысило 2,8 тысячи человек, из них 81 человек погиб. Большинство заболевших приходится на центральную провинцию Хубэй и её административный центр Ухань.

Кроме того, случаи заражения новым вирусом были зафиксированы в США, Франции, Австралии, Малайзии, Южной Кореи и Японии. Что касается России, то пока подтвержденных случаев заболевания здесь не выявлено.

Также по теме: Мэр охваченного коронавирусом Уханя готов уйти в отставку

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Михаил Щелканов заявил, что вероятность завоза нового коронавируса выше сейчас в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, а также Благовещенске и Хабаровске.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт назвал города России с высоким риском заноса коронавируса