Пакет мер, призванных не допустить распространение в России нового коронавируса 2019-nCoV, разработан Роспотребнадзором и зарегистрирован в Минюсте. Об этом сообщает 27 января пресс-служба Роспотребнадзора.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой определяет основной перечень мероприятий по недопущению распространения новой инфекции, говорится в сообщении. Подробности о пакете мер не приведены.

Вместе с тем ранее в ведомстве сообщили об усиленном двойном контроле лиц, прибывающих из регионов, где высок риск инфицирования. Проверки проводятся с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Так, всех прибывших из КНР граждан с признаками ОРВИ изолируют и обследуют. С начала года в пунктах пропуска через госграницу досмотрено более 1,16 млн. человек, включая более 219 тыс. прибывших из КНР. Ни у одного из них не подтвердилось заражение новым коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, к 27 января в Китае от нового типа пневмонии скончались 80 человек, при этом общее число инфицированных составило около 2,5 тыс. человек.

Читайте также: Смертельно опасен: миру угрожает новый вирус из Китая

Читайте развитие сюжета: Вспышка коронавируса: у туристов из КНР начался пик поездок по России