Сегодня. 27 января, премьер-министр Госсовета Китая Ли Кэцян прибыл в город Ухань, где произошла вспышка нового коронавируса. Об этом сообщает DW News.

Читайте также: Число умерших от коронавируса в Китае достигло 80 человек, 2744 заразились

Уточняется, что Кэцян прибыль в Ухань по поручению генерального секретаря КПК Си Цзиньпина. Здесь вместе с руководителем рабочей группы, созданной в связи с эпидемией, он проведёт инспекцию и проконтролирует работу по борьбе с вирусом.

Глава китайского правительства посетит больницы, где находятся инфицированные. Кроме того, он намерен непосредственно ознакомиться с ситуацией на местах, пообщаться с врачами, которые занимаются лечением жителей, зараженных пневмонией.

Также по теме: В Китае коронавирус диагностирован у самого молодого пациента

Он уже побывал на строительной площадке новой больнице в Ухане.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным, на сегодняшний день в Китае количество случаев заражения новым коронавирусом превысило 2,7 тысячи. Ещё почти 5,8 тыс. человек находятся под подозрением в заражении коронавирусом (2019-nCoV). 461 человек находится в критическом состоянии. Подтверждена смерть 80 человек.

Добавим, что только в островной провинции Хайнань принять людей с подозрением на заражение коронавирусом готовы 42 государственные больницы. Всем, находящимся на острове, независимо от гражданства, настоятельно рекомендовано в случае появления симптомов болезни обращаться в ближайшую клинику.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай выделит 300 млн юаней на борьбу с коронавирусом 2019-nCoV

Читайте развитие сюжета: Эксперт назвал города России с высоким риском заноса коронавируса