Поправок в Конституцию РФ об индексации пенсий, внести которые предложил президент России Владимир Путин, будет недостаточно для того, чтобы обеспечить индексацию пенсии работающим пенсионерам. Об этом заявила сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева.

Читайте также: Путин предложил закрепить в Конституции индексацию пенсий

По её словам, которые приводит РБК, в предложенных главой государства изменениях в Основной закон страны раскрываются принципы формирования системы пенсионного обеспечения граждан, гарантируется только сама индексация и её регулярность. Однако порядок индексации пенсии, основания и условия для разных категорий пенсионеров устанавливаются федеральным законом.

«Таким образом, конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве», — пояснила Хабриева.

Также по теме: Путин объяснил, почему важно закрепить индексацию пенсий в Конституции

Как сообщало ИА REGNUM, закрепить в Конституции РФ принципы достойного пенсионного обеспечения, в частности регулярную индексацию пенсий граждан России, президент РФ Владимир Путин предложил 15 января в ходе оглашения своего послания к Федеральному собранию. Такой шаг, по словам главы государства, необходим, чтобы никто не смог отказаться от этого вопроса в пользу других приоритетов.

Напомним, что с 2016 года, в соответствии с федеральным законом, страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам.

Читайте ранее в этом сюжете: Конституция РФ фиксирует индексацию пенсий работающим пенсионерам