Товары из Китая и их упаковка не представляют никакой опасности для получателя в связи со вспышкой коронавируса нового типа в стране, доказательств риска нет. Об этом 23 января сообщили представители компании «Алиэкспресс Россия» агентству «РИА Новости».

Как пояснили представители компании, на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что получаемый потребителями товар либо его упаковка представляют какую-либо опасность.

Кроме того, в компании заверили, что внимательно следят за ситуацией с новым типом коронавируса в Китае и постоянно взаимодействуют с Роспотребнадзором, Россельхознадзором, а также с другими контролирующими ведомствами России и КНР.

Напомним, вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в городе Ухань китайской провинции Хубэй. На сегодняшний день выявлено более 600 заболевших, скончались 17 человек. В связи со вспышкой заболевания Роспотребнадзор усилил меры контроля на пограничных пунктах пропуска, в аэропортах и на вокзалах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что МИД России запросил у Китая информацию о российских гражданах, находящихся в провинции Хубэй.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ дал рекомендации в связи со вспышкой коронавируса