Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, включенный в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, заявил, что от участников группы президент России Владимир Путин ждет инициативы и системной работы.

Напомним, в состав рабочей группы, первой заседание которой состоялось 16 января, вошли 75 человек из разных регионов России. В том числе один представитель Ленобласти и два представителя Санкт-Петербурга.

«Задача рабочей группы — провести системную работу над предложениями, которые поступят и сформулировать пакет поправок, который будет вынесен на всенародное голосование. Президент дал понять, что инициативу ждут от участников рабочей группы, готовых решений нет», — рассказал Сергей Бебенин, сообщает пресс-служба Заксобрания.

По его словам, на первом рабочем заседании группы 17 января будет определен алгоритм работы, уточнены организационные моменты.

«Думаю, работа предстоит серьезная, по моим представлениям, она может занять 2−3 месяца», — поделился спикер Заксобрания Ленобласти.

Читайте также: Поправки в Конституцию будут вынесены на общероссийское голосование

Говоря о разработке поправок в Конституцию, Бебенин, вслед за губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, особо отметил необходимость закрепить «единство власти федеральной, региональной и муниципальной, чтобы решения, которые принимаются, работали на всех уровнях».

Читайте ранее в этом сюжете: России нужен единый стандарт местного самоуправления — глава Ленобласти

Читайте развитие сюжета: В Ленинградской области предложили уточнить ряд поправок к Конституции