Отставка премьер-министра России Дмитрия Медведева может быть связана не с конституционной реформой, а с новой позитивной социальной программой, которую стремится реализовать Кремль. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 16 января высказал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

«Дмитрий Медведев прокомментировал свою отставку в контексте «фундаментальных изменений» в Конституции. Но, кроме этого, смена премьера может быть связана и с новой позитивной социальной программой, которую сейчас стремится выдвинуть Кремль. Обратим внимание на то, что и основная часть послания президента касается именно социальных вопросов, а на совещании по подготовке данного документа, прошедшем 13 января, в преддверии его оглашения, из вице-премьеров кроме Антона Силуанова присутствовала только Татьяна Голикова, куратор социального блока», — отметил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин обратился 15 января к Федеральному собранию с ежегодным посланием, сосредоточившись на вопросах улучшения качества жизни граждан и конституционной реформе. После его выступления правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку, а глава государства предложил на пост премьер-министра руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Читайте также: Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве

Читайте ранее в этом сюжете: В сложных конструкциях реформы политсистемы РФ можно и запутаться — эксперт

Читайте развитие сюжета: Вассерман рассказал, каким должен быть состав нового правительства РФ