Курс доллара к рублю снижается с начала января на фоне общей склонности к рискам на финансовых рынках в преддверии подписания 15 января долгожданной сделки по торговым взаимоотношениям США и Китая, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы аналитиков «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Марк Гойхман.

«Это ведёт к росту цен рисковых активов, к которым относится и рубль. Позитив поддерживался в последние дни и преодолением опасности крупной войны на Ближнем Востоке из-за конфликта Ирана и США.
Однако данные движения котировок доллара к рублю во многом уже «отыграли» указанные факторы, создав эмоционально слишком низкий его курс, ушедший под отметку 61 руб., даже несмотря на ослабление нефтяных цен к $64,20 за баррель Brent.
Поэтому уже 13 января этот рост приостановился. Сегодня, 14 января, на динамику курса валют может повлиять важная статистика по инфляции в США, традиционно воздействующая на доллар.
Соответственно, наиболее вероятный диапазон колебаний на сегодня, 14 января, составляет 60,90 — 61,60 руб./доллар», — считает эксперт.

Читайте также: Рубль по-прежнему остается сильным