Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне заявил, что в его компании ни на секунду не сомневались, что экипаж и самолет компании не могли стать причиной крушения, которое произошло 8 января в Иране. Об этом он написал 11 января на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя признание властей Ирана в том, что иранские военные сбили авиалайнер.

Читайте также: Яременко о признании Ирана: «Факты — вещь упертая»

Глава украинской авиакомпании также выразил слова скорби в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа разбитого самолета.

ИА REGNUM напоминает, 8 января в Иране потерпел крушение авиалайнер украинской компании МАУ. 11 января иранские власти заявили, что причиной крушения воздушного судна стало сбитие его иранскими военными. Президент Украины отреагировал на заявление иранских властей, заявив, что Киев требует полного признания вины Тегераном.

В украинской авиакомпании в день падения самолета, 8 января, также заявляли о том, что лайнер был выпущен компанией Boeing в 2016 году и был относительно новым. Кроме того, буквально накануне трагедии, 6 января, воздушное судно прошло техническое обслуживание. В компании также в день трагедии сообщили, что ошибка экипажа лайнера в качестве версии крушения воздушного судна минимальна и компания ее не предполагала. В МАУ пояснили, что так как данный рейс сложный, на самолете находился усиленный экипаж.

Читайте также: Зеленский: Украина настаивает на полном признании вины Ираном