Американские военные не уйдут полностью из Сирии, говорится в заявлении президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, текст которого он опубликовал в Twitter.

По словам Трампа, американский контингент частично останется на базе в Эт-Танфе (провинция Хомс, Сирия).

«Небольшое присутствие сил Соединённых Штатов останется гарнизоном в Эт-Танфе на юге Сирии, чтобы продолжать уничтожать остатки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».
Трамп

При этом с северо-востока Сирии, где сейчас Турция проводит операцию «Источник мира», американских военных выводят. Но полностью регион покидать нельзя, отмечает Трамп, чтобы не дать снова развернуться террористам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

При этом Трамп снова приписал себе и своим союзникам разгром ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он отметил, что Анкара «не должна ставить под угрозу все эти достижения».

Читайте также: Трамп решился: Вашингтон вводит санкции против Турции

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после начала Анкарой операции «Источник мира» в Сирии Вашингтон ввёл против неё экономические санкции. ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) активизировались на фоне турецких действий.

Читайте также: В США заявили о побеге боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на севере Сирии