В Роскачестве разработали классификацию зернового хлеба
Москва, 8 июля, 2019, 07:37 — ИА Регнум. Российская система качества (Роскачество) разработала классификацию зернового хлеба, сообщается 8 июля на сайте организации.
Так, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).
Зерновой хлеб теперь будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).
Читайте также: Хлеб небезопасен: Роспотребнадзор обнаружил токсины и грибок
Третий вид — хлеб из цельнозерновой муки — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Роскачеситве заявили, что повышенное содержание соли не позволяет назвать мультизерновой хлеб полезным продуктом, однако ему стоит отдать предпочтение перед обычным хлебом.
В ходе исследования выяснилось, что мультизерновой хлеб содержит много пищевых волокон, которые нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Роскачество назвало регионы России с самым качественным хлебом