Малообеспеченные семьи с детьми будут ежемесячно получать по 10 тыс. рублей на одного ребенка. Такое решение принято правительством, заявил на совещании по вопросам демографии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Пьер Огюст Ренуар. Мать с ребенком (фрагмент). 1881
Пьер Огюст Ренуар. Мать с ребенком (фрагмент). 1881

«Увеличили помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трёх лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тыс. рублей на одного ребёнка вместо прежних 50 рублей», — отметил глава правительства.

По словам Медведева, подготовлен законопроект об изменении критериев нуждаемости семьи. Таковой признается семья, где на человека приходится менее двух, а не полутора, минимальных прожиточных минимумов. За счет этого увеличится число получающих пособие на первого и второго ребенка.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Медведев заявил о «недоумении и обиде», которые вызывает размер социального пособия для семей с детьми от полутора до трех лет. Выплату в размере 50 рублей ввели в 1994 году и ни разу не индексировали. Вопрос о величине пособия также был поднят в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня.

Читайте также: Медведев предложил увеличить «обидное» пособие на детей