Президент Боливии: политика МВФ приводит к росту бедности населения

Если МВФ продолжит свой курс, «люди восстанут», предупреждает Эво Моралес

Ла-Пас, 7 июня 2019, 09:16 — REGNUM  Президент Боливии Эво Моралес выступил с критикой неолиберальной политики Международного валютного фонда (МВФ). 6 июня на своей странице в Twitter Моралес написал, что эта политика к приводит к ухудшению положения большинства населения.

«Разрыв в неравенстве при перераспределении экономических ресурсов все больше и больше растет. Мы сожалеем, что МВФ продолжает продвигать неолиберальную политику, которая поощряет концентрацию капитала в руках немногих, что ведет к росту бедности среди большинства», — написал президент.

«Мы рекомендуем [международным финансовым] организациям прекратить приватизацию и передать народу его природные ресурсы. В противном случае люди восстанут против МВФ. Без солидарности невозможна социальная стабильность. Мы должны минимизировать глубокие экономические различия», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду на преемственность экономической программы в Аргентине, заключившей договор с МВФ о кредите в $50 млрд в 2018 году. Но экономическая политика действующего правительства обрушила рейтинг президента Маурисио Макри. В октябре 2019 года в Аргентине пройдут всеобщие выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail