Эстония оценила потери от антироссийских санкций

Они исчисляются сотнями миллионов евро

Таллин, 26 апреля 2019, 11:59 — REGNUM  Власти Эстонии должны прислушаться к бизнесменам, которые несут огромные потери от антироссийских санкций и призывают вернуться к добрососедским отношениям с Москвой. Об этом по итогам визита в Россию эстонского лидера Керсти Кальюлайд заявил посол РФ в Таллине Александр Петров.

Читайте также: Санкции рикошетом: в Германии посчитали масштаб финансовых потерь

Украину ждет миллиардный убыток из-за российских санкций — эксперт

Он отметил, что «навязанные Европе извне искусственные ограничители» обернулись для Эстонии потерями в сотни миллионов евро.

«Надеемся, что эстонские власти прислушаются к голосу национального бизнеса, все громче призывающего вернуться к нормальным, добрососедским отношениям с Россией», — приводит РИА Новости слова дипломата.

Также по теме: Госдеп США оценивает потери РФ от санкций в «десятки миллиардов долларов»

Как сообщало ИА REGNUM, за первый год введения санкций против России Латвия, Эстония и Литва больше других стран Евросоюза пострадали от ограничительных мер, установленных ЕС. Как следует из доклада Женевского института исследований международных отношений и развития, если в 2013 году экспорт из Эстонии в Россию составлял 39,5% общего объёма экспорта за пределы ЕС, то в 2015 году этот показатель упал на 12,7%. В Латвии понижение доли экспорта составило 10,7%, в Литве — 9,1%, в Словакии — 7,7%, в Чехии — 7,3%, в Польше — 7,2%, а в Финляндии — 7,1%. В целом по ЕС снижение доли экспорта в Россию составило 2,8%.

Подробнее: Путин принял в Кремле президента недружественной Эстонии

Напомним, переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд состоялись 18 апреля. Это был первый визит Кальюлайд в Москву в качестве главы государства.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков: Эстония поняла глупость попыток изолировать Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail