В Приамурье установлен источник заражения 150 детей гепатитом С

Роспотребнадзор выявил наиболее вероятный источник инфицирования детей в онкологической больнице в Благовещенске

Благовещенск, 5 апреля 2019, 09:02 — REGNUM  Специалисты НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора выявили вероятный источник заражения детей гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Им оказался ребёнок, десять лет назад проходивший курс лечения в этой больнице, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Несколько лет в Благовещенске онкобольных детей заражали гепатитом С

«Заражение двух пациентов из исследуемой группы, по всей вероятности, произошло непосредственно от этого пациента. Остальные пациенты из группы могли быть заражены от данного пациента через цепочку случаев передачи инфекции. На данный момент количество детей, заражённых гепатитом С, выросло до 150, и эта цифра увеличится, так как продолжается обследование контактных лиц», — приводит «Коммерсантъ» заключение Роспотребнадзора.

Читайте также: Губернатор Приамурья признал снижение зарплат медработников региона

Родители некоторых детей направили в больницу досудебную претензию, требуя выплатить компенсацию морального вреда в размере 10−15 млн руб. на каждого пострадавшего.

В феврале 2019 года Амурская областная детская клиническая больница победила в городском конкурсе среди медицинских и фармацевтических учреждений «Клиника года» в номинации «Лучшая многопрофильная клиника».

Читайте также: В Самаре воспитанники детсада госпитализированы с подозрением на гепатит А

Как сообщало ИА REGNUM, в онкологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске в течение нескольких лет более 100 детей заразились гепатитом C. Главврач больницы ранее заявлял о необоснованности выдвинутых обвинений, в то время как родители заболевших детей утверждали, что заражение произошло через нестерильные шприцы и катетеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail