Употребление в пищу куриных яиц значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. К такому выводу пришли эксперты из Северо-Западного университета в США на основе результатов проведённых исследований. Об этом сообщается в статье, опубликованной на портале MedicalXpress.

Цитата из м/ф «Бременские музыканты». реж. Инесса Ковалевская. 1969. СССР
Скушай, доченька, яйцо диетическое!

Читайте также: Как победить смерть: учёные решили, что потребление рыбы поможет

«Содержание холестерина высоко в яйцах и особенно желтках, — уточнила соавтор исследования, доцент профилактической медицины Файнбергской школы медицины в Северо-Западном университете Норрина Аллен. — В рамках здорового питания люди должны потреблять меньшее количество холестерина».

Также в сюжете: Самый опасный для человека продукт назван учёными Гарварда

В Калифорнии суд признал, что кофе может вызвать рак

Отмечается, что яичные желтки являются одним из самых богатых источников пищевого холестерина среди всех обычно потребляемых продуктов питания. Одно большое яйцо содержит 186 миллиграммов пищевого холестерина. Как выяснили учёные, потребление трёх-четырех яиц в неделю было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и повышением риска любой причины смерти на 8%.

Также среди продуктов питания, которые имеют высокое содержание холестерина, называются красное мясо и жирные молочные продукты (масло или взбитые сливки). При этом полностью отказываться от их употребления в пищу специалисты не рекомендуют, так как в них содержатся питательные вещества, в том числе аминокислоты и железо. Нужно просто уменьшить их количество.

Ранее по теме: Роскачество дало советы по выбору вкусных куриных яиц

Добавим, что всего было проведено шесть исследований. Участие в них приняли почти 30 тыс. человек. Испытуемые заполняли анкеты, после чего специалисты следили за их здоровьем в течение 31 года.